Воскресенье, 18.02.2018, 13:57
Приветствую Вас Гость

АДВОКАТЫ ОДЕССЫ

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Способ защиты для интеллигентных
19:26
Способ защиты для интеллигентных

Безусловно, не каждый человек владеет искусством красноречия (особенно под давлением). Далеко не у каждого говоруна и балагура достанет храбрости вести спокойный и уверенный (или наглый и хамский) диалог с угрожающими ему людьми. Что же говорить о людях скромных и интеллигентных?.. Чем меньше уверенности в словах – тем больше угроз – тем сильнее их деморализующее действие. Помните, что агрессию может вызвать как наглость, так и беспомощность.

Как выход для таких людей можно предложить распечатать и носить с собой постоянно Памятку Гражданина (текст приведен ниже). В этой памятке есть все нужное, что необходимо узнать сотруднику милиции, собирающемуся совершить в отношении гражданина противоправные действия. Даже больше – есть лазейка, позволяющая «красиво спрыгнуть», посетовав на специфику службы.

Памятка гражданина
(распечатайте и носите с собой)

.......1. Сотрудник милиции обязан представиться, сообщив свое звание, фамилию. Изложить причину обращения именно к Вам, например: «Ваши приметы соответствуют приметам гражданина, подозреваемого в совершении преступления».

.......2. Гражданин имеет право узнать звания и фамилии всех участников патруля;  поинтересоваться, к какому подразделению относится патруль, его номер маршрута и попросить его участников предъявить маршрутную карточку и служебные удостоверения.

Гражданин имеет право записать интересующую его информацию (имена, звания, номера удостоверений). Сотрудники милиции не имеют права препятствовать гражданину в этом.

.......3. В случае попытки произвести обыск (досмотр), обязательно привлечение понятых. Все изъятое у гражданина (в том числе - запрещенное), без понятых не имеет никакой доказательной силы.

Понятые должны присутствовать до, во время и после досмотра. Если их пригласили лишь после начала досмотра - это грубое нарушение, и такое уголовное дело не будет иметь судебной перспективы.

Досмотр карманов и вещей гражданина оперативные работники должны проводить самостоятельно, перед его началом закатав рукава одежды по локоть и продемонстрировав понятым пустые ладони.

Досмотр проводит только один оперативный работник.

Недопустимы попытки отвлекать внимание и ограничивать понятым видимость процедуры досмотра.

.......4. В случае малейших нарушений сотрудниками милиции, начиная с Вашего задержания, правил и процедур - скурпулезно их перечислите в протоколе. Оставшиеся поля вычеркните.

В случае неправомерных действий со стороны сотрудника милиции, гражданин имеет право обратиться с заявлением как в РОВД по месту совершения этих действий, так и в прокуратуру. В РОВД в таком случае проводится служебная проверка, и решается вопрос о привлечении милиционера к дисциплинарной ответственности. Если есть основания предполагать, что была нарушена законность, решение (в т.ч. и о возбуждении уголовного дела) принимает прокуратура.

Как поступать в случае грубого превышения сотрудниками милиции 
их служебных полномочий («подброс», вымогательство, избиение и т.д.).

.......1. Если Вам подбросили наркотики, оружие, или любые другие запрещенные вещества и предметы - требуйте экспертизы среза ногтевых пластин и смыва с рук. В протоколе обязательно укажите, что с обвинением не согласны, и оно ложно.

.......2. Если Вы подверглись применению физ. силы со стороны сотрудников милиции и считаете их действия превышением их служебных полномочий - обязательно зафиксируйте данный факт в мед. учреждениях. При водворении в изоляторы всех видов, дежурный обязан спросить, избивали ли Вас, - отвечайте, что избивали. В этом случае дежурный не имеет права «закрывать» задержанного, пока не будет представлена справка об отсутствии у задержанного побоев.

.......3. Не вступайте в конфликт с сотрудниками милиции, что бы не случилось. Постарайтесь воздействовать на их совесть. Если попытка не удалась – не геройствуйте, не сыпьте оскорблениями. Если у Вас требуют под угрозой расправы или подставы взятку – действуйте по обстоятельствам, но лучше отдайте вымогателю требуемое.

.......4. Обратитесь с заявлением как в ГУВД, так и в прокуратуру.

.......5. Для оперативного и справедливого рассмотрения вашего дела, привлеките к нему внимание общественности (способ подробно описан далее).

Если с Вас вымогают взятку под угрозой
(для прочтения сотрудникам милиции)

Уважаемые сотрудники милиции! Мы такие же люди, как и вы, поэтому можем вас понять: в нашей стране правоохранительные структуры (и не только) коррумпированы, до самой верхушки. С вас вымогают. Как с врачей и таксистов. Если вы не принесете определенную сумму ежемесячной мзды своему начальству – вас ждут неприятности, а то и увольнение (а это, в условиях кризиса, смерти подобно). Но нам тоже нужно кормить свои семьи. У нас тоже деньги – не лишние. Поэтому, не вступая в морализаторство, мы ищем способы защититься. И, если находим, делимся друг с другом.

Обычно, при обращении гражданина в прокуратуру для защиты своих прав от противоправных действий сотрудников милиции, удовлетворительно для гражданина заканчиваются всего 3-4 дела из десяти. При привлечении общественности – эта цифра возрастает вдвое. Приведенный ниже способ дает практически стопроцентную гарантию удовлетворения заявления, а нарушившему закон сотруднику милиции обещает максимально строгое наказание («показательную порку»). Подумайте, стоит ли игра свеч?

Что мы будем делать, если, под угрозой, сотрудник правоохранительных органов (!) отобрал у нас и нашей семьи определенное количество денежных знаков? Само собой, подаем в соответствующие инстанции телеги. Далее ищем солидную газету, занимающуюся публикацией полемических материалов (например «Комсомольскую правду»). Связываемся с одним из ее корреспондентов или главным редактором. Описываем ситуацию и предлагаем сделать интересный (если не сенсационный) материал: пусть корреспондент этой газеты возьмет интервью у потерпевшего (понятно кого), и проверит его показания на детекторе лжи, предложив под эгидой газеты пройти такую же проверку другой стороне (опять же – понятно кому).

Корреспонденту подбрасываем полезный материал:
а) Результаты проверки на полиграфе могут быть представлены суду в качестве доказательств во многих цивилизованных странах мира (США, Япония, Канада, Израиль и др.).
а) То, что можно обмануть полиграф с помощью психологических трюков – ложь. Это доказывалось неоднократными проверками, в т.ч. и ведущими знаменитой передачи «Mythbusters» («Разрушители легенд»; постоянно транслируется телеканалом Discovery).

Статья получится интересной и вопияющей, аки глас трубный.

Общественность будет с большим интересом следить за «процессом». Тест на полиграфе сделает доказательство вины недобросовестных правоохранителей (по крайней мере, для общественности), бесспорной. И начальство уже не сможет прикрыть честью мундира даже своего любимчика. Начальству придется отреагировать, и отреагировать жестко, спасая уже не своего проштрафившегося сотрудника – себя. Ибо, в противном случае, уже вышестоящие над ним инстанции смешают его с грязью и сотрут в порошок. Им невыгодно нести такие пиар-издержки своего ведомства по совершенно ничтожному делу.

Безусловно, гражданина можно запугать. Вплоть до «всю семью зарэжэм» и получить требуемое (деньги). Но после обращения к общественности подобная угроза теряет смысл (кроме того, усугубляет вину), а деньги вернутся с процентами (иск истребования моральной и материальной компенсации). Вы решили подставить гражданина, подбросив ему наркоту? С помощью этого способа он оправдается и обеспечит вам уголовное дело. Вы разозлились, читая эту памятку и избили гражданина? С помощью этого способа гражданин обеспечит вам уголовное дело.

А теперь о хорошем. Уважаемые сотрудники милиции! Вы работаете в структурах, в которых всегда можете стать жертвой навета, подставы, несправедливости. Все под Богом ходите. Приведенный выше способ – гарантия, что даже в самом плохом случае вы сможете спасти свою репутацию, а иногда и свободу. Это дорогого стоит. Берите этот способ себе на вооружение – и расходитесь с гражданином по-хорошему. Поскольку с гражданина вами уже получено намного больше, чем вы ожидали. Будьте честными – и будут честными с вами.

Категория: Противоправные действия милиции. | Просмотров: 402 | Добавил: kudman | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Новотроицкий район
  • Каланчакский район
  • Чаплинский район
  • Категории раздела
    Как нужно говорить с ГАИ - Видео [4]
    Ценная информация [18]
    Противоправные действия милиции. [3]
    ЩО РОБИТИ, ЯКЩО ВАС ВИКЛИКАЮТЬ ДО МІЛІЦІЇ або ВИ ЗАЗНАЛИ ФІЗИЧНОГО ТИСКУ? [1]
    Ваші права при затриманні та арешті [1]
    Вас викликають до відділку міліції? [1]
    Водителя вытянули из машины за просьбу показать служебное удостоверение! [1]
    Высший админсуд Украины признал, что фото с "мыльницы" не может быть доказательстом наруше... [1]
    Block title
    Херсон
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz