Среда, 20.09.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость

АДВОКАТЫ ОДЕССЫ

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Защита на улице и в отделении милиции
19:15
Защита на улице и в отделении милиции

Помните знаменитый хулиганский прикол с понтом: «Дай закурить»? Милиция работает по той же схеме. Для успешной «обработки клиента» его нужно «позвать отойти за угол» (то есть, привести в отделение). Выбирается самый удобный предлог: проверка документов. Далее ситуация, как правило, развивается по двум стандартным сценариям:
а) – Предъявите документики!
– С собой нет.
– Пройдемте!
б) – Предъявите документики!
– Пожалуйста.
– Получите их обратно в отделении. Пройдемте!

В отделении (у себя, как говорится, дома) у милиции больше средств и возможностей давления на Вас, поэтому желательно все закончить еще на улице. Для этого есть очень простое и действенное средство. И, даже в том случае, если Вас задержали на улице не с целью «пощипать», а по самой настоящей отработке оперативных данных, шансы на то, что в отделении с Вами будут обращаться корректно, существенно повысятся.

Чего очень-очень не любят недобросовестные милиционеры. Знания гражданином своих прав и желания эти права отстаивать. Естественно, если Вы безропотно и безмолвно, ничем не интересуясь, «пройдете», куда Вам скажут, то не ждите со стороны милиции даже минимального политеса. А чего с Вами панькаться, пешкой, лохом, «овцой»?

Скандалить тоже не стоит. Лучше выбрать золотую середину: спокойствие, невозмутимость, даже доброжелательность. Если Вы, не создавая скандала, поинтересуетесь у милиционеров всем тем, что обычному гражданину знать не свойственно (но на что гражданин имеет полное право), то попадете для них в категорию коллеги по профессии, адвоката, правозащитника, или просто гражданина, хорошо знающего свои права. Это уже не жертва, а скорее волк, который порвет их в случае даже малейшего нарушения ими законности. И происходит чудо – милиция резко теряет к Вам интерес, и даже возвращает Ваши документы (иногда – грубо швыряя их на землю, но - возвращает). Охота не удалась. Охотники удаляются искать себе новую жертву.

То, что нужно знать каждому гражданину.  Сотрудник милиции обязан представиться, сообщив свое звание, фамилию. Изложить причину обращения именно к Вам, например: «Ваши приметы соответствуют приметам гражданина, подозреваемого в совершении преступления».  Если он забыл (или, скорее, – «забыл») это сделать – не молчите, официально поинтересуйтесь вышеуказанным.  Далее есть смысл попросить представиться всех участников патруля, поинтересоваться номером маршрута и попросить предъявить их маршрутную карточку и служебные удостоверения (этим вы дадите понять, что не трепещете при виде формы). Далее аккуратно запишите (если нет ручки и блокнота – то на мобильный телефон) номера служебных удостоверений, фамилии; узнайте, кто старший патруля и к какому подразделению они, собственно, относятся. Когда Вы идентифицируете их личность лучше, чем определение «какой-то мент», то сотрудники милиции становятся значительно вежливее - обезличивание уже им не поможет, поскольку Вы в курсе на кого, в случае чего, писать жалобу.

Категория: Противоправные действия милиции. | Просмотров: 445 | Добавил: kudman | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Новотроицкий район
  • Каланчакский район
  • Чаплинский район
  • Категории раздела
    Как нужно говорить с ГАИ - Видео [4]
    Ценная информация [18]
    Противоправные действия милиции. [3]
    ЩО РОБИТИ, ЯКЩО ВАС ВИКЛИКАЮТЬ ДО МІЛІЦІЇ або ВИ ЗАЗНАЛИ ФІЗИЧНОГО ТИСКУ? [1]
    Ваші права при затриманні та арешті [1]
    Вас викликають до відділку міліції? [1]
    Водителя вытянули из машины за просьбу показать служебное удостоверение! [1]
    Высший админсуд Украины признал, что фото с "мыльницы" не может быть доказательстом наруше... [1]
    Block title
    Херсон
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz