Суббота, 21.10.2017, 11:27
Приветствую Вас Гость

АДВОКАТЫ ОДЕССЫ

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Основные виды милицейских подстав
19:12
Основные виды милицейских подстав

Их две: тихо подложить Вам что-то запрещенное законом, либо обманом заставить Вас это «что-то» поднять/взять, оставив на нем отпечатки пальцев.

Если Вас остановил на улице патруль, и разговаривает в подозрительной близости (прямо как цыгане) – будьте осторожны. Пользуясь тем, что один сотрудник отвлекает Ваше внимание, другой может подложить Вам в сумку или карманы небольшой предмет (чаще всего это пакетик с коноплей или ее имитацией). Далее Вас сопроводят в отделение, обыщут, найдут «криминал» и… Либо предложат расстаться с определенной суммой денег в обмен на протокол, либо (при благоприятном для них развитии событий), сошьют Вам дело.

При досмотре Вашего автомобиля сотрудниками дорожного патруля тоже расслабляться не стоит. Открыв для досмотра багажник, внимательно и неотрывно следите за руками досматривающего. Не отвлекайтесь – маленький пакетик очень быстро и незаметно кладется в уголок. Можете сами промоделировать ситуацию: зажмите между фалангами (со стороны ладони) пальцев сложенный вдвое маленький пакетик чая, наклонитесь над раскрытым багажником, обопритесь на его край рукой и расслабьте пальцы, слегка разведя их в стороны. Все. Дело сделано тихо и незаметно.

Напарника тоже не следует сбрасывать со счетов – пока Вы возитесь с багажником или сидите в машине патруля, он может Вам «подбросить» в салон через открытые двери, окна, форточки.

Теперь о другой разновидности подставы законопослушных граждан. Хранение, например, того же холодного оружия - не запрещено. Вы можете иметь дома целую коллекцию самурайских мечей и боевых топоров. Но как только Вы с чем-то подобным в руках сделаете шаг за порог своего дома - это уже квалифицируется как «ношение», и оно уголовно наказуемо. Нунчаки, даже изготовленные кустарно, из легкого дерева и с веревкой вместо цепочки - это тоже холодное оружие. Поэтому будьте осторожны, и при обнаружении ножей, кинжалов, кастетов, нунчак и прочих подобных предметов на улице, ни в коем случае их не поднимайте, – скорее всего, это подстава. В кустах (или немного подальше, с биноклем) вполне могут сидеть опера, которые только того и ждут. И, как только Вы поднимете запрещенный предмет, оформят Вас за милую душу. Не подставляйтесь.

Категория: Противоправные действия милиции. | Просмотров: 509 | Добавил: kudman | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Новотроицкий район
  • Каланчакский район
  • Чаплинский район
  • Категории раздела
    Как нужно говорить с ГАИ - Видео [4]
    Ценная информация [18]
    Противоправные действия милиции. [3]
    ЩО РОБИТИ, ЯКЩО ВАС ВИКЛИКАЮТЬ ДО МІЛІЦІЇ або ВИ ЗАЗНАЛИ ФІЗИЧНОГО ТИСКУ? [1]
    Ваші права при затриманні та арешті [1]
    Вас викликають до відділку міліції? [1]
    Водителя вытянули из машины за просьбу показать служебное удостоверение! [1]
    Высший админсуд Украины признал, что фото с "мыльницы" не может быть доказательстом наруше... [1]
    Block title
    Херсон
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz